豆瓣评分: 9.1

内容简介

作者简介

作者简介:
阿尔弗雷德·阿德勒(AlfredAdler,1870—1937)
奥地利人,世界级心理学大师,人本主义心理学先驱,个体心理学创始人。
出生于维也纳郊区的一个小镇,父亲是犹太裔富商。阿德勒排行第三,自幼患有佝偻病,无法剧烈运动。5岁时得肺炎差点死掉,不久目睹弟弟去世,从此梦想做一名医生。
中小学阶段成绩糟糕,经过不断努力终于名列前茅。中学毕业后,如愿进入维也纳医学院。25岁,获维也纳大学医学博士学位。工作后做过眼科与内科医生,后将重心移转到神经学和精神病学,一度跟随弗洛伊德学习。
26岁应征服役,在奥地利军队的一所医院工作。27到28岁回到维也纳大学继续深造,期间与来自俄国的留学生罗莎结婚。29岁时受弗洛伊德邀请,成为当时精神病理分析学会的核心成员之一,40岁时任维也纳精神分析学会主席。
41岁因与弗洛伊德产生理念分歧脱离该学派,42岁将其…

评论

《自卑与超越》这本书内容很多,不求甚解的浅读一番,实话说对于我缓解“自卑情结”并无很大用处,倒是书中的一些理论,一些见解比较值得思考。在我看来,有自卑心理很正常,面对自卑无外乎两条路可选:要么靠后天的努力弥补自己的不足,将自卑的沟壑填平;弥补不了的就调整自己的心态,坦然接受自己的不足,接纳完整的自己。我目前属于后者,倒不是弥补不了,主要是因为懒惰。看来懒惰情绪也是客服自卑的一大阻碍啊。
看着 挺有理。三种纽带:人类是寄居在这个星球上的生物,与我们的同伴携手合作来维持我们的个人生活,人类分为两种性别。相对应的:职业问题,社交问题,两性问题。
人生中关键的三个课题:职业,人际关系,两性关系的处理,最重要的一点就是要有合作精神。什么样的情况下别人愿意和自己合作,那就是在不断提升自我价值的情况下积极的信赖他人,主动的迈出第一步。阿德勒的思想为我们提供了积极面对社会的精神动力,若我们能结合弗洛伊德和荣格对心理学的理念,则更容易窥探全貌。
排版也太花了 不过插图挺好看
似乎学到了些什么,但好像又什么都没学到。作者剖析了家庭、学校、青春期、职业、婚姻等各个命题,把人生的几个大事都说的差不多,但是,看了这么多道理,我依然不知道生活到底有什么意义。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源