豆瓣评分: 9.0

内容简介

作者简介

伊丽莎白·扬—布鲁尔(Elisabeth Young-Bruehl,1946—2011)职业心理分析师,毕业于纽约社会研究学院,工作于费城的宾夕法尼亚研究所和哥伦比亚大学心理分析训练和研究中心,擅长对人物内心的把握和描述。她是阿伦特的学生和朋友、最亲密的人之一。著有《安娜·弗洛伊德传》(1988)、《创造性人格》(1991)、《爱这个世界:汉娜·阿伦特传》(1982,2004)、《阿伦特为什么重要》(2006)等。
译者:陈伟,政治学博士,中国人民大学国际关系学院副教授,主要研究领域为政治理论、西方政治思想、政治哲学,著有《阿伦特与政治的复归》、《施米特与政治的逻辑》等。
译者:张新刚,北京大学西方古典学中心助理教授。

评论

世界因为那些反对的声音而前进。
作为一部传记,并不出彩,在思想的讨论上明显力不从心,对生平的描绘也受限于材料和视角,往往显得为尊者讳;作为了解阿伦特一生的通道,必不可少。是二十世纪的经历让年幼时敏感却坚忍的汉娜从哲学转向了政治思想,她对大部头写作的抗拒与无能和其一生与现实政治的纠缠关联甚大。我最想得到解答的一个问题,也就是阿伦特什么时候真正把自己视为一个美国人,并没能得到解决;但拥有Blücher这样兼具思想的灵气和实践的勇气的…
作为一部传记,并不出彩,在思想的讨论上明显力不从心,对生平的描绘也受限于材料和视角,往往显得为尊者讳;作为了解阿伦特一生的通道,必不可少。是二十世纪的经历让年幼时敏感却坚忍的汉娜从哲学转向了政治思想,她对大部头写作的抗拒与无能和其一生与现实政治的纠缠关联甚大。我最想得到解答的一个问题,也就是阿伦特什么时候真正把自己视为一个美国人,并没能得到解决;但拥有Blücher这样兼具思想的灵气和实践的勇气的伴侣,确实是阿伦特一生的幸运。
(
)

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源