豆瓣评分: 7.7

内容简介

作者简介

1894.11.28—1993.07.09
 美国20世纪知名经济专栏作家,曾为《华尔街日报》《纽约时报》等多家媒体撰写商业和经济方面的文章。《福布斯》杂志总编辑史提夫•福布斯尊称他为“20世纪最杰出的经济新闻人”。
 奥地利经济学派的重要成员,引导数百万读者了解经济学基础知识,传播自由经济理念,影响力极为深远。
 《一课经济学》是他的第一本重要著作,自1946年出版即成为当时的畅销书,至今已被译成8种语言,全球销量百万。作者一生勤于写作,撰写了18本专著和无数的评论文章。其他重要著作包括《道德的基础》《凯恩斯经济学批判》等。

评论

内容比较老套,在本质上的确存在理论基础,但如今的经济模式和发展环境已经存在翻天覆地的变化,所以其实用性可见一斑。其次,在国内政治主导下的发展体制,只有垄断经济和干预经济,不能市场化的经济都属于财政奴役。最后,全书结论性大于推导,部分事例和数据的应用比较牵强,主观意识较重,有些观点虽然正确,也仅限于丰富谈资罢了。
看问题要全面,要关注整体而非个人或局部的利益。要避免天生短视的倾向,关注某个经济行为的长远而非即时效应;判断一个经济计划是否可行,要考虑其对所有而非特殊群体的影响。工资,本质是由劳动生产率决定的,依赖于资本投资的增长和科技的进步。
一,要政府何用
二,和中国国情差异较大,不太能体会
三,主观意识较强,偶尔较牵强
四,这本书看了三分之已经就该弃掉了浪费时间
故事简单而有力量。简单的经济学原理足以解释复杂的社会问题。
这一课的经济学的主旨是:看问题时,要全面地看,不要只看片段;深入了解经济学,意味着要考察一项政策产生的所有影响,包括对特殊群体产生的即时影响和对全社会产生的难以可见的长期影响。但是由于许多人的思维惰性,这些只见树木不见森林的经济政策总能大行其道,经久不衰。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源