豆瓣评分: 8.4

内容简介

作者简介

唐缺,中国小说家,“九州”系列作品的核心主创之一,以“反英雄主义”自成一家。他的作品完善了“九州”六族的整体设定,填补了“九州”小说体系的许多空白。他还曾担任武侠喜剧电影《刀见笑》的编剧,该作品荣获第四十八届金马奖最佳改编剧本提名。

评论

这次的主角是一位非传统的少年僧人,他没有英雄的本事,身上却承担着拯救众生的责任。
缺大这个坑,挖得真大,难怪一本写不完。每个人物的故事都可以开一个单行本的节奏啊。
虽然一开始看以为要讨论跨过那道窄门的问题,以及生与死之间的热与冷,没想到,最后的最后,是敬真我。
特别有一种,看到鲁智深说,钱塘江上潮信起,今日方知我是我的禅意。
信仰和真假之间的对立,也让人想到如今舆论的许多思辨。
内核很硬的一本推理奇幻,太有趣了。
7分。唐缺的九州系列中结构比较复杂的一本,我算了一下真相差不多七次嵌套在故事的转折之中。长门僧和尸舞者的男女主角的爱情线的细节处理得很好,没有突兀感。而伏线和铺垫更是贯穿整本书,为下一本打好了基础。
我喜欢这个封面颜色。
长门僧人传承千万年的信仰,在有心之人的利用下处于毁灭的边缘,善良的长门僧人拿起武器,势必要保卫信仰的存在。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源