豆瓣评分: 8.0

内容简介

作者简介

李昇明
1964年出生,岭南客家人,现供职于中国县域经济发展中心
从小喜欢文学和诗歌,后来喜欢传统文化和历史,偶尔发表过文章十多篇。
对中国的多元地貌和文化感兴趣,喜欢行走在乡村和山区,结缘费孝通大师的学术足迹之后,幸而有机会认识真正的中国。

评论

之前读乡土中国、江村经济,深感费老之文笔非常,此番读书,便试图找寻写作之方法,跳来书本内容,总结如下:1.少用形容词,多描述事实。2.洞悉本质,多讲社会之格局以及社会发展驱动之本质。3.读书需得东西兼顾,古今偕同,胸中有沟壑,文章自成高格。4.事又需亲历,青年壮游。
内容太泛泛了。
在一个微信群里面看到的介绍,想解决一个问题:读书前费老给我的印象是高官,还是学者?看过了,感觉有了一个比较清楚的答案。他是一个充满政治抱负的学者,学养丰富,充满传奇性质,文革三十年,可能那个时代的全社会荒废和退步,社会学能够发展多久多大呢?他走了以后。我不知道,希望了解点社会学乃至人类学的常识先看看
知音读者一样的文笔,交代背景絮絮叨叨就像一本地方志,恨不得说他出生那一日,祥云环绕……
感觉像是读了一整本的百度百科

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源