豆瓣评分: 8.4

内容简介

作者简介

娜塔莎·所罗门斯(Natasha Solomons), 英国小说家、电影剧本作家,也是国际畅销书《美术馆里消失的丈夫》(The Gallery of Vanished Husbands)和《罗森布拉姆先生的清单》(Mr Rosenblum’s List)的作者。她的小说《提琴里的手稿》(The Novel in the Viola),曾被英国风靡一时的“理查德和朱迪读书俱乐部”选为推荐书目。《音乐收藏者》是她的第四部作品。她的书被翻译成17种语言,在世界范围内广受欢迎。
目前她和丈夫以及两个孩子住在英格兰的多赛特。

评论

依旧是治愈不大复杂的故事,暮年的钢琴家失去挚爱的妻子,一边回忆与她相爱的经历,一边与自己天才的外孙交流。很喜欢祖孙之间的互动,也许艺术家天然自私又惜才,对待外孙比对女儿好多啦。
这是一本温情脉脉的治愈小说。作曲家哈利·福克斯因为深爱的妻子离世,失去了对音乐的感觉,不能作曲,也不愿接受其他的爱好,生活一直萎靡不振。直到一天,他发现年仅四岁、爱惹麻烦的孙子竟然是个钢琴神童。在传授孙子钢琴时,福克斯感到音乐又回到了他的生活中,并且找到了重新生活下去和面对妻子离世的勇气。
如大地如天空如林间的鸟鸣如心里的呼喊一般的音乐,爱与背叛、亲情与乡恋、传承与突破交织的故事,牵引着我来到英国乡间,一座古老的庄园,一片宁静的树林,倾听我们内心的歌唱。
打算去搜索书中提到的作曲家和曲目。知道了D小调是最悲伤的调子。读到后面感觉有些变味,但并不影响整本书里充盈着的对家乡的依恋与哀愁。叙述方式比较平淡传统,埃迪的形象其实并不是特别立体。但作者很喜欢用各种各样的比喻,因此也不乏生动的细节。写得很冬天,好似永远不会结束的冬天,充满了激情与悔恨。一口气读完,仿佛自己也置身在老房子的冰冷空气里慢慢变老,望着不远处山脉的投影和雪峰黯然神伤。
舒缓,优美,仿佛一首悠扬绵长的钢琴曲,在回忆与现实的跳接中,展示出温情的力量

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源