豆瓣评分: 7.8

内容简介

作者简介

克里斯·克利尔菲尔德(Chris Clearfield),在哈佛大学学习物理和生物,长期从事衍生品交易,他还是持有执照的商用飞机飞行员。克里斯为《卫报》《福布斯》《哈佛肯尼迪学院书评》写了许多有关复杂性和失败的文章。
安德拉什·蒂尔克斯克(András Tilcsik),是多伦多大学罗特曼管理学院主持战略、组织和社会研究讲座,他被认为是世界前 40 的 40 岁以下的商业教授。联合国评价他在组织失败方面的课程为商业学院中有关灾难风险管理的最佳课程。

评论

我们进入了一个系统性崩溃的黄金时代。作者讨论的几个预防崩溃的想法蛮好的。
以为是本经济学的书,看完觉得是用商业案例阐述管理学,对很多经典商业案例做了解读,很有见地,虽然是本老书,却因为人性的关系,对现在的市场依然有指导作用。
案例繁多,方法清晰!
去耦合,多元化,引入局外人,鼓励并且教导人们怎么做正确的魔鬼代言人,训练团队成员的多样性并且让他们了解其他成员的工作。
三里岛核事故是系统中诸多小环节阴差阳错导致的,越大的系统越会因为互相矛盾的数据差异导致处理失当酿制大祸,非线性复杂系统尤其危险,得到的都是碎片难以完美拼图,核电站是紧密耦合和复杂程度双高;网络平台紧密耦合系统引发燎原之势,金融系统又超过核电站,越智能越复杂黑客越有机会;攻击无人驾驶车,安然用复杂牟利,波音飞机的老式驾驶杆胜过空客简便美观的驾驶按钮,简单明晰胜过复杂难控;自来水含铅超标和列车相撞和飞…

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源