豆瓣评分: 8.0

内容简介

作者简介

陈丹青,1953年生于上海,1970年插队农村时开始自习油画。1978年他考入中央美术学院油画系研究生班,毕业后留校任教。1982年,陈丹青以自由画家身份移居纽约,2000年回国后,任清华大学美术学院教授、博士生导师,同时主持“陈丹青工作室”的工作。

评论

刻意挖掘与展现的大多是庸常生活中的私人经历,私人体验,私下咀嚼与私家感悟,正是这些私人境遇洗去了许多公共的历史误读,由此把思绪导向人类理性与良知的共识。陈丹青因此由一位艺术家转身成为时代的记录者与思考者,成为一位肩负历史反思,人性启悟的公共知识分子。由公共知识分子的价值取向来阅读陈丹青的文字,无论是述说亲历还是钩沉旧闻,无论是诙谐,机智的戏谑,还是严肃的省思和鞭挞,都会在字里行间读到一份人性的尊严…
刻意挖掘与展现的大多是庸常生活中的私人经历,私人体验,私下咀嚼与私家感悟,正是这些私人境遇洗去了许多公共的历史误读,由此把思绪导向人类理性与良知的共识。陈丹青因此由一位艺术家转身成为时代的记录者与思考者,成为一位肩负历史反思,人性启悟的公共知识分子。由公共知识分子的价值取向来阅读陈丹青的文字,无论是述说亲历还是钩沉旧闻,无论是诙谐,机智的戏谑,还是严肃的省思和鞭挞,都会在字里行间读到一份人性的尊严与生命中的自由精神。 文字的末梢能揣出人性的温度,能由他个人的独特经历与体验的咀嚼直逼人类良知。世俗的“细节与质感”。比起当下走红的文人散文的虚矫滥情来,陈的文字里有那么一种鲜活的沧桑感,平实里透出精致。
(
)
如果陈丹青上豆瓣的话,实在应该推荐他去参加无标点复杂句小组~

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源