豆瓣评分: 9.1

内容简介

作者简介

金子美铃(1903-1930),活跃于上个世纪20年代的日本童谣诗人。去世时年仅二十七岁。其作品一度被世人遗忘。1984年,金子美铃生前留下的三本手抄童谣诗集共五百一十二首作品正式续集出版,即刻受到瞩目,并广为流传。迄今为止,金子美铃的多首代表作被收录于日本的小学国语课本,其作品已被翻译成包括中文在内的英、法、韩等七国文字。

评论

短短的詩記錄著生命中令人動容的時刻,像琥珀的淚滴那樣純粹而澄澈。金子美鈴的詩歌有萬物間相依的真情,季節的徵候裡輪換著出現:夏天的麻雀和虞美人、秋天的月亮和雲彩、冬天的海和山,春天的星星和蒲公英⋯⋯花朵孩子淚光月光是彼此的小孔成像。最最喜歡「夢」那章金米糖的夢,想要吃掉。沉默著啊歌唱著笑著啊流著淚⋯
谢谢李白送的书 鼻子塞了睡不着慢慢读
《心》,《阿婆的故事》
“哑巴知了写歌词,默默地往树叶上写歌词,没人看见的时候写歌词,尽写些没人要唱的歌词。(难道它不知道,秋天来了,树叶就会落到地上腐烂掉吗?)”——写出这样诗句的女诗人,在她26岁时,因为重要的东西被夺走而自杀。
很喜欢

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源