豆瓣评分: 9.1

内容简介

作者简介

芥川龙之介(1892-1927)是日本大正时代小说家。芥川龙之介全力创作短篇小说,在短暂的一生中,写作了超过一百五十篇短篇小说。芥川龙之介的短篇小说取材新颖,情节新奇甚至诡异。作品关注社会丑恶现象,但很少直接评论,而仅用冷峻的文笔和简洁有力的语言来陈述,便让读者深深感觉到其丑恶性,因此彰显其高度的艺术感染力,其代表作品如《罗生门》、《竹林中》已成为世界性的经典之作。

评论

黄粱梦,英雄之器,杜子春,南京的基督,竹林中,湖南的扇子。
不知道是不是这本,还是很多短篇的杂糅,还记得地狱图!
文字的驾驭能力需要天赋,而芥川龙之介极具这方面天赋
奇才!将人性恶体现得淋漓尽致。从书中可见作者对中国和本文文化的了解也异常深厚。高中时曾看过他的《罗生门》(电子版的),因此已经读过其中的短篇《罗生门》《鼻子》《地狱图》《竹林中》,但即使再读一遍,依然感到震撼,也值得细细品味。
极短的小说,构思巧妙,简洁凝炼,喜欢“临摹”人的丑恶,又理智而热情,是一种阴翳和光明共存的奇特风格(笔名“我鬼”是对自己作品的定位?)。这些小说十几年前深深吸引我,现在再看感觉不同了,不知道和译本有没有关系。
他仰慕古中国,连自杀时穿的衣服都是中国买来的,但又看不起近代的中国,是这类无聊的现实让他决定离开这个世界吗?还是因为病痛、好友自杀、情妇发疯、姐姐负巨债这类生活的苦?或者《斗车》的最后一句“…

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源