豆瓣评分: 7.2

内容简介

作者简介

道尾秀介(Shusuke Michio)
1975年出生于日本兵库县。2004年凭借小说《背之眼》获得第5届恐怖悬疑小说大奖特别奖而正式出道。2007年,长篇小说《影子》荣获第7届本格推理小说大奖。2009年,作品《乌鸦的拇指》摘得第62届日本推理作家协会奖。2010年,长篇小说《龙神之雨》入围第31届吉川英治文学新人奖,同时荣获第12届大薮春彦奖。同年,作品《光媒之花》获得第23届三本周五郎奖,并入围第143届直木奖。2011年,道尾终于凭借《月与蟹》成功获得第144届直木奖,迎来自己创作生涯的第一个高峰。
道尾擅长使用推理写作的技巧来深刻挖掘人物的深层心理,让读者在阅读过程中感受到真正的“不寒而栗”。他的这种创作手法不仅深受读者喜爱,更是获得了业内人士的高度肯定。如今的他,正由“本格推理的新希望”成长为名副其实的“代表性人物”。

评论

之前读过他的《向日葵不开的夏天》。貌似作者擅长叙述诡计,但读多了就显得太刻意了。行文稍嫌啰嗦,一不小心就发空游离了,回过神来吓自己一跳……
休憩22nd,书值五星,因为太致郁必须减一星。昨晚我历尽千辛万苦走完流程做好了一项很重要的工作,在整体框架中把自己部分很圆满的完成,所以今日心情大好兴致勃勃的开始摸鱼,结果被这本书把心情杀的透透的,陷入了深深的忧郁与怀疑状态。毫无疑问的好书,但是作者这厮心理绝对是有问题,每本书,每本书都玩这套让书中全体人物心灵饱受煎熬,尤其此书,父辈人物睦男与里江的命运真是看得人心被绞成一团用力拧,我连午饭都不想…
休憩22nd,书值五星,因为太致郁必须减一星。昨晚我历尽千辛万苦走完流程做好了一项很重要的工作,在整体框架中把自己部分很圆满的完成,所以今日心情大好兴致勃勃的开始摸鱼,结果被这本书把心情杀的透透的,陷入了深深的忧郁与怀疑状态。毫无疑问的好书,但是作者这厮心理绝对是有问题,每本书,每本书都玩这套让书中全体人物心灵饱受煎熬,尤其此书,父辈人物睦男与里江的命运真是看得人心被绞成一团用力拧,我连午饭都不想吃了,唉,所以要心存善意,所以要谨言慎行,轻率言语所能造成的伤害可能是永久的,可能是无法估量的,尽管你本心并非如此,但是结果却是那样。唉,人啊,人
(
)

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源