豆瓣评分: 8.7

内容简介

作者简介

1976年 入选北京青年队
1977年 入选北京女排
1978年 入选中国女排,为主力队员、主攻手
1979年 获亚洲锦标赛冠军,获“优秀运动员”奖
1980~1985年 连续六年被评为“全国十佳运动员”
1981年 获第三届世界杯赛冠军,获“世界优秀运动员”奖
1982年 获第九届世界锦标赛冠军
1982年 亚洲运动会冠军
1984年 获第二十三届奥运会冠军
1985年 获第四届世界杯赛冠军,获“世界最佳运动员”奖
1986年 任中国女排助理教练
1986年 中国女排获第十届世界锦标赛冠军
1986年 中国女排获亚洲运动会冠军
1987~1989年 赴美国自费留学
1989~1991年 在意大利摩德纳俱乐部打球
1991~1993年 在美国新墨西哥大学攻读体育管理硕士学位
1994年 任八佰伴世界明星队主教练
1995年2月 干中国女排主教练
1…

评论

偶像 佩服
十一期间看了《夺冠》,对女排突然产生了兴趣,也看了很多访谈节目。十一期间一直在看《黑天鹅》,看得好墨迹,接受度也有限,八天才将将看完。然而十一回来因为倒休的原因,周末只休一天,上午龙潭湖划完船下午回来一直到晚上津津有味地看完了这本自传。语言特别平实,但写得很真诚坦率且生动。小遗憾是出版在99年,距现在也有20年了,很想看后来的故事。
里约奥运冠军
“他们对输如此敏感 却没有敏感到输赢的真谛:上帝从不怜悯一个患得患失的人。”
很多事情过了十几年还没有完全改变
改了又可能会矫枉过正
价值观 集体的价值观需要一个慢慢调试的过程
当然并不是说价值观要统一
官僚主义和说“痛失金牌”的媒体还有“键盘侠”还是几十年如一日的讨厌
郎平自己写的部分很好,陆星儿写的真是可有可无。我小姨真是传奇,这种人无论干哪行都会成功。希望小姨以后退了能把2000年后的经历再写一本
可惜只有执教中国女排的经历

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源