豆瓣评分: 7.3

内容简介

作者简介

爱德华•O. 威尔逊(1929— ),哈佛大学荣誉教授,当代极负盛名的科学家,演化生物学巨擘,社会生物学之父,“知识大融通”和“生物多样性”理念的倡导者,被誉为“达尔文以来伟大的博物学家”。他曾获得美国国家科学奖、“生态学诺贝尔奖”克拉福德奖等,被《时代周刊》评为“影响当代美国的25位美国人”之一。他也是大师级的科普作家,有许多脍炙人口的科普作品,以《论人性》和《蚂蚁》两度荣获普利策奖,还著有《社会生物学》《知识大融通》《缤纷的生命》等。

评论

生物界巨擘威尔逊,是社会生物学之父。他的思想,开阔而有洞察力,可以说,不少地方和写《自私的基因》道金斯异曲同工。遗憾的是,威尔逊在国内还没有大面积普及,少了些道金斯的名人效应,更不用说《人类简史》等网红书。
这本书很薄,却很有深度,综合古生物学、动物行为学、人类学、考古学知识,重新解释了社会性如何诞生。在38亿年的演化历史中,群体选择与个体选择彼此互动,构成了真正的地球简史。从蚂蚁等生物考察人类,…
生物界巨擘威尔逊,是社会生物学之父。他的思想,开阔而有洞察力,可以说,不少地方和写《自私的基因》道金斯异曲同工。遗憾的是,威尔逊在国内还没有大面积普及,少了些道金斯的名人效应,更不用说《人类简史》等网红书。
这本书很薄,却很有深度,综合古生物学、动物行为学、人类学、考古学知识,重新解释了社会性如何诞生。在38亿年的演化历史中,群体选择与个体选择彼此互动,构成了真正的地球简史。从蚂蚁等生物考察人类,衍生出很多别有洞天的思考。
坦白说,威尔逊年事已高,我没想到他还能继续发言思考。徐瑾读书圈通识课程,有对比推荐他和道金斯的思想。
(
)
把人完全当作蚂蚁蜜蜂这类社会性昆虫,其实并不完全符合进化论里隐含的涌现原理,万物在不同的层次上会涌现出不同的性质

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源