豆瓣评分: 7.6

内容简介

作者简介

茂木健一郎 ,1962年生于日本东京。理学博士、脑科学家。曾任职于日本理化学研究所和剑桥大学,现任索尼计算机科学研究所资深研究员。研究领域包括脑科学、认知科学。2005年,凭借《大脑和假想》(新潮社)一书,荣获第四届“小林秀雄赏”。2009 年,凭借《由此开始前往所有的地方》(筑摩书房)一书,荣获第十二届“桑原武夫学艺赏”。另著有《不输于人工智能的大脑》(日本实业出版社)、《脑与感质》(日本经济新闻出版社)、《成为实干者!“立即行动脑”的培育方法》(学研出版社)等多部著作。

评论

日本版精编百科索引。读起来很过瘾,让我回想起了早年间缺乏图书时,拿着小手机读百度百科的时光。
各学科的发展历程导图是特色,有助于初学者梳理脉络。但个人感觉对所谓高考志愿填报帮助有限,毕竟该书对相关概念术语的介绍是很粗略的,毫无基础的话,还是不知道那些科目的具体研究内容。不过,从后浪的出版后记也可以侧面看到,我们高中与大学教育之间的脱节,以及当下“志愿填报”的种种荒谬——很多学生用辛苦得来的分,换了…
日本版精编百科索引。读起来很过瘾,让我回想起了早年间缺乏图书时,拿着小手机读百度百科的时光。
各学科的发展历程导图是特色,有助于初学者梳理脉络。但个人感觉对所谓高考志愿填报帮助有限,毕竟该书对相关概念术语的介绍是很粗略的,毫无基础的话,还是不知道那些科目的具体研究内容。不过,从后浪的出版后记也可以侧面看到,我们高中与大学教育之间的脱节,以及当下“志愿填报”的种种荒谬——很多学生用辛苦得来的分,换了自己十分陌生甚至完全不了解的专业就读。这与封建社会中家长安排婚姻的制度何其相似,我们都是先被迫接受既定事实,再去尝试理解或自我欺骗。
另外,本书的知识图谱中没有“伦理学”比较奇怪。
最后,想要实现编者“打通文科理科界限”的宏图,这样一本普通的学科索引显然是力不从心的。
(
)
这么简单的一本书读了两星期

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源