豆瓣评分: 6.3

内容简介

作者简介

梁晓声,作家,北京语言大学教授。祖籍山东荣成,1949年生于哈尔滨,1977年毕业于复旦大学中文系。代表作品有《今夜有暴风雪》《一位红卫兵的自白》《年轮》《浮城》《中国社会各阶层分析》《这是一片神奇的土地》等,至今仍坚持纸笔写作,创作了小说、散文、杂文等1600余万字。

评论

流水账一般,读来全无书感,而且很平常的东西,还不如博文呢,而作者口口声称是作家而非键盘作家,须知键盘作家的博文多少还有点文笔,思想未必如作者深邃,但读来快感阵阵。忐忑,丑陋,可以说不,,这类带中国或中国人的作品,现在看来,不会在历史中有什么影响或意义。
前面的杂文读起来很艰难,有点老愤青的味道。后面有部分读起来还是妙趣横生,比如梁晓声作为一个文人作家是如何被社会上人盘的,买不到票,还有那个被讹诈最后发现是亲家的教授,反转也太像段子了,有一部分记录少时苦难和亲情的文章,读起来还是很难受,一斤茶叶转了那么远、那么长时间,原来是因为那么一句话,不然也不会有后面的作家梁晓声。什么时候都有良知吧,对知青的规劝也是对的,已经过去了那个时代,哪还有什么纯真的东…
前面的杂文读起来很艰难,有点老愤青的味道。后面有部分读起来还是妙趣横生,比如梁晓声作为一个文人作家是如何被社会上人盘的,买不到票,还有那个被讹诈最后发现是亲家的教授,反转也太像段子了,有一部分记录少时苦难和亲情的文章,读起来还是很难受,一斤茶叶转了那么远、那么长时间,原来是因为那么一句话,不然也不会有后面的作家梁晓声。什么时候都有良知吧,对知青的规劝也是对的,已经过去了那个时代,哪还有什么纯真的东西了。感觉全书有点散,倒是书名吸引人读,但是没着重说清楚为什么忐忑了。还有那一篇假设迁都的文章,算是科幻吧,车家很有想法,真的买不起房子了,很敢说的人。
(
)

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源