豆瓣评分: 8.8

内容简介

作者简介

陈之遥 GIB
Girl In Black的首字缩写。
1980年9月生于上海,法律专业毕业,现居美国,从事金融风险控制行业。
2008年10月,在黑色T61电脑上写下人生中*个既非作业又无关工作的句子:“事情的本质从来不是它看上去的那个样子。”
所有的故事都从那个时刻开始。代表作品:《别让我一人孤独离场》《纽约,夜未央》《记忆之莲》

评论

当代餐看的,但失败了
前半部分就女主的冲劲还有点看头,感情线真是索然无味,过于中规中矩,到两个人分手后剧情才有点意思,女主最终长成了男主的样子,做事方式乃至生活习惯不知不觉就同化了,想他的时候说自己像在怀念一个故去的亡灵,读起来还挺有惊艳感的。
从白天黑夜开始,爱上之遥笔下的都市爱情故事 。然而她笔下又有记忆之莲这样新奇的故事。看她的书,会觉得想经历很多女主角这样的故事。一生一遇,苏敏这个女孩子好像就是大家生活里的样子,爱家人,有点敏感文艺 ,有点小骄傲 ,但所求不过是自己的理想与爱人都在。理想和爱人,都是一生一遇 。
陈之遥绝对是我这一个多月来发现的宝藏。连读了她三本书了,各有各的惊喜,各有各的魅力。好奇她到底有着怎样的阅历,既能写西方社会里华裔的故事,又能写现代上海白领们的奋斗;既对酒店经营的细节了若指掌,又对时尚界服装业的内幕信手拈来;既满足了我们对于美好爱情的想象,又尽力赋予爱情故事更深的厚度更广的维度。
这个故事就好像我自己身上发生过事情的夸张版。唯一一点差点弃书的瞬间是女主太过自私的瞬间(她没有和两个朋友讲steward意向,完全出于自己私心考虑的时候)。方书齐也就是书里写的讨人喜欢,这样的男生在生活里,吸引人也最好保持距离,特别是在他没受过挫折的时候。目的性太强了。
后面往事部分更好看,三代人的故事,有大时代下的家族兴衰,也有那些没说出口或戛然而止的情感。作者文笔很好,干练、有味道,也有美感,…

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源