豆瓣评分: 5.2

内容简介

作者简介

安妮•罗瑞(Annie Lowrey),《大西洋月刊》(The Atlantic)特约编辑,曾经为《纽约时报》(New York Times)、《纽约时报杂志》(New York Times Magazine)、《州报》(State)等撰稿。她经常在美国有线电视新闻网(CNN)、微软全国广播公司(MSNBC)有限电视新闻频道、国家公共电台(NPR)等以嘉宾身份参加相关栏目。她目前居住在华盛顿特区。

评论

描述了一些我们看不见的现实,技术的指数型发展暂时带来的冲击可能不是技术型失业,而是贫富差距的指数型增大。
新时代空想社会主义,不过听起来真的很不错。
美国人将财富和成功视为个人才能、努力和拼搏的结果,而欧洲人则认为这些更多归功于运气、腐败和关系。技术升级带来的麻烦也不会比便利少太多,出来混都是要还的啊,这是排名社会,不要因为兜里的百万存款就沾沾自喜,ICU都住不起一个季度,太被动了!
如果是高中的我会挺喜欢读这种书的,但是接受过正统训练后是无法再接受这种媒体人写的经济类通俗读物了。首先,全书没有一处有参考文献,却援引了大量经济学计算结果,都是以“经济学界研究出xxx”,连名字都没有。其次,全文过于单方面地鼓吹全民基本收入,问题角度很单一
如何实施?钱从何来?企业凭什么给你纳税?技术性失业后的人有了这部分钱就能找到工作?只谈好处不谈弊处,知乎上的很多讨论都比这个客观全面很多

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源