豆瓣评分: 7.9

内容简介

作者简介

巴巴拉·W.塔奇曼(Barbara W. Tuchman,1912—1989),美国著名历史学者、作家,美国艺术与文学学院首位女性院长,备受费正清、约翰·肯尼迪、威廉·夏伊勒等人推重。她于1963年和1972年分别凭《八月炮火》和《史迪威与美国在中国的经验,1911—1 945》两度获得普利策奖。她以文学的方式书写历史,文字充满戏剧张力和画面感,主张把历史看作可读的故事,自称是“以历史为题材的作家”;她认为历史作家同时也是艺术家,应运用想象力和创造性写出清晰、有趣的历史。塔奇曼的作品是严谨学术研究和精致文字的结合,并伴随着深刻的反思,拥有让读者着迷的魅力。
除两部普利策奖作品外,另有Bible and Sword、《齐默尔曼电报》、《骄傲之塔》、《远方之镜》、《历史的技艺》、《愚政进行曲》等作品。

评论

盎格鲁撒克逊人对以色列的千年迷思,最终催生了《贝尔福宣言》。此书内容终结于1918,事实上如果把以色列建国前英国对犹太国的漠不关心甚至带有敌对的态度与本书联系起来的话,或许能感受到一个没落帝国的精神上的衰败迹象(如同一个狭隘而糊涂的老人)。
题材不错,但都是同一位作者,与《八月炮火》相比,本书显得零碎没有章法。英国之于犹太人复国运动是功是过?本书企图给出一些历史答案,但显然难以作述,这其实是作者的暧昧,若隐若现的殖民心态很难根除,以致于全书似乎在告诉大家一个事实,巴勒斯坦自古以来就与英帝国血浓于水,英国人天生肩负反哺上帝应许之地的天职,但这只是其的自居傲慢一厢情愿。
英国人和犹太人两千多年的种种交集。
【无背景知识不推荐】从恺撒时代到亚利马太的约瑟,从十字军东征和源源不断的朝圣者,再到拿破仑与近百年后的克里米亚战争;迪雷斯里的民族自豪感、爱德华七世的巴勒斯坦基金、赛克斯和T.E.劳伦斯、《贝尔福宣言》与巴勒斯坦托管,今天的以色列该把英国当成功人还是罪人?巴巴拉塔奇曼回答了这些问题:这无一不体现作者的学识和文笔。一战中东是老生常谈的话题,去年就标记想读的书今天读完有相见恨晚的感觉。
她的书基本都不太好读。需要大量的历史知识点…可能自己的储备不够丰富,感觉一般般。

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源