豆瓣评分: 8.3

内容简介

作者简介

迈克尔·刘易斯,美国超级畅销书作家,毕业于美国普林斯顿大学和英国伦敦经济学院,曾任所罗门兄弟公司的债券交易员,后为《纽约时报》撰稿,并担任英国《观察家周刊》的美国版编辑。他的成名作《说谎者的扑克牌》被公认是描写20世纪80年代华尔街文化的经典名作,书中的精彩片段被各种媒体广泛引用,对美国商业文化产生了重大影响。还著有《钱球》、《盲边》以及《住房游戏》。

评论

刘易斯锋芒不再,材料组织略显凌乱。华尔街存在基因缺陷:赢了的归你,亏掉的归股东、投资者和全体纳税人。糟糕的激励制度妨碍了判断力。而衍生物的本意是将风险转移给有识别和承受能力的人,结果却是复杂性掩盖了风险。风险转给了投行,投行又转手给不那么懂风险的人,置金融系统于危墙之下。当投行的传统业务缩水,为涉足资本密集型业务必须从合伙制转向公司制,以便上市融资。此后经营者只承担有限责任,亏股东的钱,自己毫发无…
刘易斯锋芒不再,材料组织略显凌乱。华尔街存在基因缺陷:赢了的归你,亏掉的归股东、投资者和全体纳税人。糟糕的激励制度妨碍了判断力。而衍生物的本意是将风险转移给有识别和承受能力的人,结果却是复杂性掩盖了风险。风险转给了投行,投行又转手给不那么懂风险的人,置金融系统于危墙之下。当投行的传统业务缩水,为涉足资本密集型业务必须从合伙制转向公司制,以便上市融资。此后经营者只承担有限责任,亏股东的钱,自己毫发无伤。2008投行风光不再,保尔森崛起。今后十年对冲基金必将独领风骚!
(
)
只要有欲望,很多以帮助穷人为起源思想的经济、金融形式,都有可能变成上层阶级谋求利益的手段,而在泡沫的破灭中,付出代价的永远是金字塔底层的穷人。人类的欲望永远存在,那么是否存在一种或一系列模型使得世界能够更好运转?回头想起《天渊》,“他们拥有很多种模式和模型去解决那些问题,但他们没有。”(从内容上来说,可以打五颗星,但翻译似乎存在一些问题。)

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源