豆瓣评分: 8.5

内容简介

作者简介

李天飞,北京大学古典文献硕士,中华书局文学室编辑。花费六年时间,参考一千多种文献,为《西游记》(中华书局2014版)做校注,该版本被誉为目前最精确完善的《西游记》校注本。

评论

名字很俗但确实是扎扎实实整理不同版本而来,考据得很仔细。
读懂西游记的必备指导嘞,作者文史典故底蕴深厚,用语诙谐,比那些胡编的阴谋论不知高到哪里去了。
多版本源流考据,奉为圭臬了我。
跪求四大名著都出这样的解析。
明朝民俗文化四方图,中间肯定是天帝玉帝,西方是佛祖西来,东方还是承袭汉代的海内十洲三仙岛,北方玄武,南方普陀山观音,历朝历代的拼盘叠加融梗,先秦也是按照四方神+中间帝排布的。数字梗是所有圈通用吗?
云路是修心,本路是实行。
蘧伯玉年五十而知四十九年非。
白虎首经铅汞相交。
文献学考证,重文本和证据。
西游记是民间文学,很多民俗证据,值得一看。
通俗写法易读。
由于没有kindle版跑去看了原帖推送的一百回。作为网文推送算是质量蛮高的,但是作为集结出版要是没有重编,还是不推荐。

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源