豆瓣评分: 8.7

内容简介

作者简介

白先勇,小说家,散文家、评论家、剧作家。1937年生,广西桂林人。台湾大学外文系毕业,美国爱荷华大学“作家工作室”(Writer’s Workshop)文学创作硕士。著有短篇小说集《寂寞的十七岁》、《台北人》、《纽约客》,长篇小说《孽子》,散文集《蓦然回首》、《明星咖啡馆》、《第六只手指》、《树犹如此》,舞台剧剧本《游园惊梦》,电影剧本《金大班的最后一夜》、《玉卿嫂》、《孤恋花》、《最后的贵族》等,重新整理代大剧作家汤显祖的戏曲《牡丹亭》、高濂《玉簪记》,并撰有父亲白崇禧及家庭传记。

评论

二十余年成一梦,此身虽在堪惊。几篇勾勒最近几十年历史的场景,感叹冰河入梦魂魄安在。
文字的简练、准确,遣词造句的优雅,当代小说中这些越来越稀有的品质都可以在这本书里找到。与十几年前读过的白先勇其他作品一样,故事不论怎么现代、怎么描写同性恋,却总带有国画的清淡气质。他的作品是中文当代文学中可用来学习写作的典范,文字之外,故事结构、对话和人物在空间中的移动等诸多细节都值得学习。
白先勇的小说越靠后的越好看……
真正的自由是【淹没于城市,独来独往,无人理会的自由。】
谪仙记竟读出了菲茨杰拉德的味道,骨灰像是台北人的续写,只是舞台换了景。看最后两篇时,脑中反复响起的是Rent里面的那句唱词“I’m a New Yorker, fear’s my life.”

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源