豆瓣评分: 9.3

内容简介

作者简介

作者简介:
安杰伊·萨普科夫斯基(Andrzej Sapkowski),波兰奇幻作家。1948年6月21日生于波兰罗兹,大学主修经济学,后担任高级销售代表,自翻译小说开始文学生涯,走上写作之路。1986年,其短篇小说《猎魔人》发表于波兰知名幻想文学杂志,在读者及评论家中取得极高评价。此后他延续这一世界观创作了多部作品,“猎魔人”系列成为他的代表作,波兰前总理唐纳德·图斯克更将该书作为国礼赠送给美国前总统巴拉克·奥巴马。
安杰伊·萨普科夫斯基先后五次获得波兰幻想文学最高荣誉“扎伊德尔奖”,获颁波兰文化及国家遗产部授予的文化功绩奖章,为东欧最著名的奇幻小说作家。
译者:
乌兰,女,1956年出生,波兰文学博士。2010年荣获波兰文化及国家遗产部部长颁发的“对波兰文化贡献奖”,2014年荣获波中建交60周年勋章,2017年荣获格但斯克大学校长银质奖章。主…

评论

虽是魔幻文学,但日益严肃化向,带着一股倦意,用多重文本拼贴出大国博弈下,夹在其间波兰人独有的思辨,尤其政治压力下个体生存价值的思考,虽然是上个世纪末的映射,但现在看来仍然毫不过时,尤其是关于民粹抬头的预言。战争戏写得超好,明显借鉴了滑铁卢战役的部分历史细节。唯二不满意的是,跟第一卷希瑞和恩达尔之间的关联,这一接榫之处还是有些不能够自圆其说。还有急不可耐地人为制造配角死亡,跟大冰火细腻逼真的场景描述…
虽是魔幻文学,但日益严肃化向,带着一股倦意,用多重文本拼贴出大国博弈下,夹在其间波兰人独有的思辨,尤其政治压力下个体生存价值的思考,虽然是上个世纪末的映射,但现在看来仍然毫不过时,尤其是关于民粹抬头的预言。战争戏写得超好,明显借鉴了滑铁卢战役的部分历史细节。唯二不满意的是,跟第一卷希瑞和恩达尔之间的关联,这一接榫之处还是有些不能够自圆其说。还有急不可耐地人为制造配角死亡,跟大冰火细腻逼真的场景描述里配角死亡的冲击,还有不少距离。
(
)
这一部终于补全了巫师3中不少对话的背景,不过这个结尾没法让我满意,莫名其妙的死亡,倒是凸显了血与酒的完美,在童话一样的陶森特和雷吉斯重逢叙旧,和叶尼芙在庄园里过着小日子,小说中猎魔人可望而不可及的事情都实现了,那才是真的结尾。

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源