豆瓣评分: 8.6

内容简介

作者简介

库尔特·冯内古特 Kurt Vonnegut 20 世纪美国最重要、最有影响力的黑色幽默文学代表作家。代表作有《猫的摇篮》《五号屠场》《冠军早餐》《时震》《囚鸟》等。他的作品抓住了他身处时代的情绪,并激发了整整一代人的想象。
冯内古特是出生在美国的犹太人,1940年考取康奈尔大学,主修化学。1944年珍珠港事件爆发,主张反战的他志愿参军,远赴欧洲战场。1945年遭德军俘虏,被囚禁在德累斯顿战俘营。冯内古特的文学创作,不少灵感正是来自于在战俘营的经历。战后冯内古特在芝加哥大学获得人类学硕士学位,后在哈佛大学任教。他从50年代起开始发表短篇小说,60年代起开始出版长篇。晚年的冯内古特在曼哈顿和纽约长岛的田园里颐养天年。2007 年3月在家中楼梯上不慎摔倒,同年4 月11 日,在曼哈顿逝世。

评论

入戏男装修女,真人象棋投资组合,黑色幽默不是俏皮话与反转梗,而是滑稽又忧伤的命运;两栖人电欢喜,巴恩豪斯意念力,人人平等助残袋,节育药丸自杀亭,科幻不是画大饼与艹设定,而是奇特又荒谬的处境。
“文学是一个玩笑”,比《没有国家的人》更推荐一点,紧张戏谑温馨感人。感谢楚尘,虽然还是想吐槽下腰封,不喜欢“脑洞”这个词,换个说法我觉得这是“严肃文学”的最高想象力(毕竟脑残粉。#博克侬忠实教徒#
精彩,王宇光的翻译一如既往的出色
彼时harrison bergeron我是一点没看懂……
我的天~什么叫天才,这就是天才~其中几篇五十年代风味的科幻实在是太棒了!哈哈看起来冯内古特倾向于人口爆炸呀~

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源