豆瓣评分: 8.1

内容简介

作者简介

阿兰·德波顿(Alain de Botton),英伦才子型作家,生于1969年,毕业于剑桥大学,现住伦敦。著有小说《爱情笔记》(1993)、《爱上浪漫》(1994)、《亲吻与诉说》(1995)及散文作品《拥抱逝水年华》(1997)、《哲学的慰藉》(2000)、《旅行的艺术》(2002)。他的作品已被译成二十几种文字。

评论

44歲的德波頓,年輕的孩子,離我以為你臻至的境界也許只差一點。快樂對身體是件好事,但惟有悲傷才使我們的心靈得以發展。在經歷了親人的死與愛人的離開后,我看到了從黑暗中投下的這道光束。一切的一切指向生活,指向對生活的體驗。這也是晚年馮至轉向的原因吧。卡拉馬佐夫兄弟挖掘了我的魔鬼與神性,月亮與六便士開發了我的藝術,挪威的森林給我以青春與生命,紅樓夢教我懂得愛與痛苦,查拉圖斯特拉如是說出了我的思考與孤獨,…
44歲的德波頓,年輕的孩子,離我以為你臻至的境界也許只差一點。快樂對身體是件好事,但惟有悲傷才使我們的心靈得以發展。在經歷了親人的死與愛人的離開后,我看到了從黑暗中投下的這道光束。一切的一切指向生活,指向對生活的體驗。這也是晚年馮至轉向的原因吧。卡拉馬佐夫兄弟挖掘了我的魔鬼與神性,月亮與六便士開發了我的藝術,挪威的森林給我以青春與生命,紅樓夢教我懂得愛與痛苦,查拉圖斯特拉如是說出了我的思考與孤獨,然后追憶逝去的時光讓我明白了什麽是生活。我可以棄書不觀了。我早上七點鐘睡覺,下午四五點起床。句法我是一竅不通。但我懂得了伍爾芙的深明大義,對不起,今晚我沒空。我認為我們可以把文學看得無比崇高,同時也可以一笑了之。所謂啓蒙,即是回到生活。原因很簡單,作者不是我們。在讀完一切經典之後,我要的是創造,釣雪
(
)
作为读《追忆似水年华》的动员书

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源