豆瓣评分: 8.0

内容简介

作者简介

朱秀海,海军创作室创作员,一级作家,满族,1954年生于河南鹿邑,1972年12月入伍,曾先后在武汉军区、第二炮兵和海军服役,两次参加对越作战。1978年开始文学创作,中国作家协会会员,中国报告文学学会会员,河南省文学院院士。

主要代表作品:

长篇小说《痴情》,《穿越死亡》,《波涛汹涌》,《音乐会》;长篇纪实文学:《黑的土红的雪》,《赤土狂飙》,《东北抗联苦斗记》,《红四方面军征战纪实》;中篇小说《出征夜》;短篇小说集《在密密的森林中》等,有作品翻译到国外。电视剧作品有《百姓》、《波涛汹涌》、《军歌嘹亮》、《乔家大院》等。

获奖情况:

曾获第二届全国优秀报告文学奖;一、五、九、十一届中国人民解放军文艺奖;八五期间全国优秀长篇小说奖;第十届中国图书奖;第二届国家图书奖提名奖;全军长篇电视剧一等奖;中宣部五个一工程奖;第二届冯牧文学奖(2…

评论

小说的文字叙述有点像电视剧本,人物的心理描述太少,而这正是小说的灵魂所在。
书和电视一般总是选择前者,有着电视剧的痕迹在,总不尽兴~
人生如戏,这话真他妈的不假。
一段惊心动魄的创业故事,一曲缠绵凄婉的爱情悲歌,一代彪炳千秋的中华商魂,一句“走嘞”说出了多少晋商的“决绝”与“不舍”,这是属于我们记忆的荣光。无论是内乡乔家大院、王家大院、渠家大院、师家大院……还是外土的山陕会馆……
博客上有写

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源