豆瓣评分: 8.4

内容简介

作者简介

阎学通,美国加州大学伯克利分校政治学博士,现任清华大学当代国际关系研究院院长、世界和平论坛秘书长、Chinese Journal of International Politics总编和《国际政治科学》总编。主要著作有《中国国家利益分析》《中国崛起的国际环境评估》《国际关系研究实用方法》《国际政治与中国》《国际关系分析》《中外关系定量预测》《中外关系鉴览1950-2005:中国与大国关系定量衡量》《历史的惯性:未来十年的中国与世界》以及Ancient Chinese Thought, Modern Chinese Power等。

评论

保罗肯尼迪只解释帝国为何衰弱(帝国的过度扩张导致的)没研究为何能被崛起国取代。处处都比崛起国强,差距为何会缩小?应该差距拉得更大才对。一个国家即便实力强大,但政治领导力弱,就会把这个国家引向衰败。强大的领导能使弱国变强。管子:夫国大而政小者,国从其政。国小而政大者,国益大。国际体系构成的三要素:行为体,国际格局,国际规范。中国崛起带来国际格局的变化,改变世界中心的地理位置。美国的制度过于成功,导致…
保罗肯尼迪只解释帝国为何衰弱(帝国的过度扩张导致的)没研究为何能被崛起国取代。处处都比崛起国强,差距为何会缩小?应该差距拉得更大才对。一个国家即便实力强大,但政治领导力弱,就会把这个国家引向衰败。强大的领导能使弱国变强。管子:夫国大而政小者,国从其政。国小而政大者,国益大。国际体系构成的三要素:行为体,国际格局,国际规范。中国崛起带来国际格局的变化,改变世界中心的地理位置。美国的制度过于成功,导致缺乏改革动力,早期投票制中的18岁投票者大多是结婚的,挣钱养家的人的政治取向是不一样的。没有一个制度是永远正确,只有不断改革的制度才能奏效,与时俱进是高明的战略。以往我们认为结盟是冷战思维,其实结盟自古有之。不结盟才是冷战思维,是缺乏道义的表现。以公正取代平等,平等是上车都买票,公正是给老人让座。

(
)
“霸道现实主义”

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源