豆瓣评分: 7.2

内容简介

作者简介

阎真,湖南长沙人,毕业于北京大学中文系,湖南师范大学文学硕士。现为中南大学文学院教授、博士生导师,中国作家协会会员。主要作品有长篇小说《曾在天涯》(1995,海外版名《白雪红尘》)、《沧浪之水》(2001)、《因为女人》(2007),理论著作《百年文学与后现代主义》(2003),以及学术论文、散文等。有《阎真文集》五卷。

评论

我想着自己不但连一颗小树都保护不了,一个班干部公正选举,一份助学金的如实评定也无法坚持。我原本想着,知识分子总得跟街边炸油条的人有所不同吧。能做什么呢?什么也不能做。自己的存在没有什么特别的意义,压抑沉重得对世界感到无力。
在回上海的高铁上看完的,憋屈死了。父母都是教育工作者,再加上刚研究生毕业,我表示作者说的部分属实,但是夸大了抱怨太多(话说当年还是老妈给我推荐的《沧浪之水》,但是有这么好的素材,此书在人物塑造和情节安排都有很生硬的地方。男主人公貌似有坚持,但是感觉只是用清高来掩饰自己的怯懦,用曹雪芹做精神榜样更让我觉得是对曹雪芹的侮辱,作者想埋这条精神上的线但是实在太生硬了,男主对家人没有责任感,一味的酸腐。对他…
在回上海的高铁上看完的,憋屈死了。父母都是教育工作者,再加上刚研究生毕业,我表示作者说的部分属实,但是夸大了抱怨太多(话说当年还是老妈给我推荐的《沧浪之水》,但是有这么好的素材,此书在人物塑造和情节安排都有很生硬的地方。男主人公貌似有坚持,但是感觉只是用清高来掩饰自己的怯懦,用曹雪芹做精神榜样更让我觉得是对曹雪芹的侮辱,作者想埋这条精神上的线但是实在太生硬了,男主对家人没有责任感,一味的酸腐。对他完全欣赏不起来,也让我思考我自己读这么多书是不是也是一个双标的人,一边钦慕着圣人,一边鄙视那些有原则的人,还好自己没有选择那些性质的工作,否则自己也会陷入自尊心的折磨吧。小说每一节是一个小故事,为了摆素材而将小说生硬地切割,男主角从头到尾都在为同样的诗晴摇摆,却没有实质上的进步。媳妇设定太空
(
)

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源