豆瓣评分: 9.3

内容简介

作者简介

作者简介:
安房直子(1943-1993)日本著名儿童文学作家,日本女子大学国文科毕业。1969年发表成名作《花椒娃娃》,获第三届日本儿童文学者协会新人奖,从此走上了幻想小说创作之路。其作品精美隽永,有评论家称其作品如同“在院子的一隅默默地开放的花朵”,她的作品最大的特征是想像,是“将现实深入幻想世界的底层,很难划分出一条明晰的现实与幻想的分界线”。 她说她喜欢写幻想小说,是因为太喜欢在幻想与现实的境界之间那种微妙地变化着的彩虹一般的颜色了。她说描绘那个境界线,让她着迷。 彭懿,毕业于复旦大学及日本东京学艺大学,教育学硕士,著有幻想文学理论专著《西方现代幻想文学论》、《世界幻想儿童文学导读》、《宫泽贤治童话论》、《幻想教室》、长篇幻想小说《与幽灵擦肩南昌过》、《半夜别开窗》,摄影旅行笔记《独去青海》《三上甘南路》《约群男人去稻城》《很远很远的地方有片…

评论

隐隐冷汗,每个故事都诚邀angela carter来再叙
像诗一般美妙……
老奶奶、野玫瑰、矢车菊、小狐狸、猫、柴火噼啪的红。多么美好,翻译的也好。
每個人的心里都有一座遙遠的野玫瑰村,那可能是喜歡的一個人,或者不是。它就安靜的存在于心底里,悠然自得。
《系围裙的母鸡》简直是我自渔夫和金鱼之后看过的最无耻的童话了,人类丑恶的嘴脸简直呼之欲出。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源