豆瓣评分: 7.5

内容简介

作者简介

徐皓峰1973年生人,1997年开始纯文学与传奇文学创作,在《小说界》和《中华传奇》杂志发表《1987年的武侠》,《处男葛不垒》、《流氓家史》,《柳白猿别传》等多篇小说。1998年开始研究道家文化,在《上海道教》、《中国道教》杂志发表《陈撄宇的文笔》,《<性命圭旨>的疑字》等论文。2006年整理出版《逝去的武林》。

评论

小说也就那样吧。从武林志的角度来看能值个三星不到,从小说的角度也就一星,也就是个用了现代口语的章回体旧小说,没有起承转合,没有结构,没有内核—-想有内核,倾诉欲望太强烈,失败了。
比电影稍好一星
技法还停留在流浪汉小说阶段。但充满奇思妙想,更重要的,携带了许多秘传文化的信息。
【(何安下)问:《红楼梦》到底有没有写完,后半部真本在哪?】【答:红楼梦已完,曹雪芹未死。他将后半部故事都添加到前半部里了,《红楼梦》有循环读法。曹公没有病死,而是入昆仑山修炼去了。他坐船离开北京的,这在书中第一章明示出来了。】
以胡海牙为本。主讲太极和形意,秘闻轶史、近乎仙道,只是略嫌繁杂、明星煌煌,难辨主次,结构布局方面的小问题。—-感觉狐精虎妖一出,就越来越妄言神通了。妄言神通者妖,徐是个妖人。改编影视的话倒是操作空间挺大,归并人物、删减枝节,截取段落展开都行

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源