豆瓣评分: 8.6

内容简介

作者简介

日本平面设计大师原研哉先生,日本设计中心代表,武藏野美术大学教授,无印良品咨询委员会委员
他以一双无视外部世界飞速发展变化的眼睛面对“日常生活”,以谦虚但同时尖锐的目光寻找其设计被需要的所在,并将自己精确地安置在他的意图能够被赋予生命的地方。当我们的日常生活正在越来越陷入自身窠臼之时,他敏锐地感知到了设计的征候和迹象,并且自觉自主地挑战其中的未知领域。他的设计作品显现出来的不落陈规的清新,在于他找到了设计被需求的空间并在其中进行设计。在这样的态度下,他拓展了设计的视野和范畴,在他所经历之处,崭新的地平线不停地被发现和拓展。

评论

设计不是一种技能,而是捕捉事物本质的感觉能力和洞察能力。
我很不明白这本书为啥被炒得火热,总之充斥期间的基本是原研哉一个人的絮絮叨叨+对建筑、汽车等各个艺术领域的强大yy,很不满他老意图把纸变成奢侈品的倾向,这不等于隐加速被电子书取代的进程嘛,少有的亮点是无印良品和地平线概念的那张大照片,超级有爱,非常牛
最多算设计类散文吧?感觉有点水
原研哉和田中一光对设计的态度都充满来源于生活的自省和细致的观察力,感受力。从很多角度去看待一件事物的做法值得学习,最重要的是……两位大师一直坚持的谦逊自然的心态=-=
很认同原研哉的一些思想,比如说设计要引导消费者的品味。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源