豆瓣评分: 8.8

内容简介

作者简介

高尔泰(1935年10月15日─),江苏高淳人,著名画家、美学家,旅美学者。
以下介绍来自维库百科(http://www.wikilib.com/wiki?title=高尔泰variant=zh-cn)
1955年于江苏师范学院毕业,分配至甘肃省兰州市第十中学任美术教师。 1957年二月,因在北京《新建设》杂志上发表论文《论美》而遭到批判,后反右运动中被打为「右派」。 1957年冬天被开除公职, 发配到位于甘肃省酒泉地区境内的「地方国营夹边沟农场」进行劳动教养。 1959年在兰州为甘肃省博物馆创作十年大庆宣传画,而躲过了饥荒。
1962年春天解除劳动教养,经时任敦煌文物研究所所长的常书鸿帮助,于6月到敦煌文物研究所工作。 1966年因文化大革命爆发遭到批判斗争。 后在五七干校劳动。 1977年平反。
1978年春天调至兰州大学哲学系,主持美学专业。 …

评论

也许可以加个副标题,用马哲谈美学。
这本书的PDF在电脑里躺了好多年。偏学术,读起来不容易理解也会觉得枯燥,可能需要很多的哲学和美学的知识储备才能读的顺一点。
LF是可耻的
虽然读不懂,虽然记不住 但在烦恼困顿时,读美学书总得疏解,烦乱的世界还有美学,真好
家里一本初版,是我爸的旧藏,小时候半生不熟啃下来。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源