豆瓣评分: 8.6

内容简介

作者简介

约翰·弥尔顿 John Milton

1608-1674

英国诗人、政论家。1608年12月9曰出生于伦敦一个富裕的清教徒家庭。父亲爱好文学,受其影响,弥尔顿从小喜爱读书,尤其喜爱文学。1625年16岁时入剑桥大学,并开始写诗,1632年取得硕士学位。因目睹当时国教曰趋反动,他放弃了当教会牧师的念头,闭门攻读文学6年,一心想写出能传世的伟大诗篇。

1638年弥尔顿为增长见闻到当时欧洲文化中心意大利旅行,拜会了当地的文人志士,其中有被天主教会囚禁的伽利略。弥尔顿深为伽利略在逆境中坚持真理的精神所感动。翌年听说英国革命即将爆发,便中止旅行,仓促回国,投身革命运动。

1641年,弥尔顿站在革命的清教徒一边,开始参加宗教论战,反对封建王朝的支柱国教。他在一年多的时间里发表了5本有关宗教自由的小册子1644年…

评论

约翰·弥尔顿的一篇演讲稿,针对当时英国的《出版管制法》;尽管充满激情和思辨,这场演讲在当时并没有实质的改变,而是在半个世纪之后才叫停《出版管制法》,《论出版自由》于是也流传开来。演讲稿主要是以宗教的立场阐述道理,因此逻辑并不是很清晰,但那种对于书籍、对于文化的感情还是溢于字里行间。书籍绝不是死的东西,它包藏着一种生命的潜力;杀人不过是杀死了一只理性的动物,杀书则是扼杀了理性本身。即使是最坏的书,也…
约翰·弥尔顿的一篇演讲稿,针对当时英国的《出版管制法》;尽管充满激情和思辨,这场演讲在当时并没有实质的改变,而是在半个世纪之后才叫停《出版管制法》,《论出版自由》于是也流传开来。演讲稿主要是以宗教的立场阐述道理,因此逻辑并不是很清晰,但那种对于书籍、对于文化的感情还是溢于字里行间。书籍绝不是死的东西,它包藏着一种生命的潜力;杀人不过是杀死了一只理性的动物,杀书则是扼杀了理性本身。即使是最坏的书,也不是必然会作恶,就像哪怕最好的书,也未必能够净化人心。出版审查的荒诞就在于,由十几二十人在决定哪些是好书、哪些是坏书,让这些极少数的人去决定一个国家最至关重要的历史、艺术、文化和智慧。所以弥尔顿积极地呼吁出版自由,希望“开明地听取人民的怨诉,以便达到贤哲们所希求的人权自由的最大限度。”
(
)
战斗力极强

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源