豆瓣评分: 9.0

内容简介

作者简介

余华,1960年4月3日生于浙江杭州,3岁时随父母迁至海盐,在海盐读完小学和中学。曾经从事过5年的牙医工作,1983年开始写作,已经完成长篇小说4部,中短篇小说集6部,随笔集3部,其作品被翻译成二十多种文字,在近三十个国家出版。曾获意大利格林扎纳•卡佛文学奖(1998年)、法国文学和艺术骑士勋章(2004年)、中华图书特殊贡献奖(2005年)、法国国际信使外国小说奖(2008年)等。

评论

每次卖血的时候 总担心他会死
与《活着》一样,是小人物在大时代洪流的裹挟下艰难生存的故事,只是没有前者的悲壮,朴素的语言中多了点戏谑。书的后半段几度让人落泪。
盛名之下,其实难副。表达还是过略,对白好啰嗦,反反复复的,可能是当时的人都这么说话吧,反正现在的我不喜欢。至于包装,极尽跪舔之意啊。呵呵。让我们看那么多序,那么多评论,不就是自夸自夸自夸自夸吗?太侮辱读者智商了,读者自己读完不会自己感受吗?个人认为,外文版的序言可以放到附录一里,外文版评论摘要可以放到附录二里。外文版的序言里,我最喜欢德语版的,意大利版次之,韩语版的简直是敷衍啊。至于评论,重复又无…
盛名之下,其实难副。表达还是过略,对白好啰嗦,反反复复的,可能是当时的人都这么说话吧,反正现在的我不喜欢。至于包装,极尽跪舔之意啊。呵呵。让我们看那么多序,那么多评论,不就是自夸自夸自夸自夸吗?太侮辱读者智商了,读者自己读完不会自己感受吗?个人认为,外文版的序言可以放到附录一里,外文版评论摘要可以放到附录二里。外文版的序言里,我最喜欢德语版的,意大利版次之,韩语版的简直是敷衍啊。至于评论,重复又无聊。编辑咋想的?!关于结局,竟然没死!简直幸运!!因为是主角吧……还有,那个年代的物价真实稳稳的,大跃进饥荒文革知青下乡,那么多个十年过来,400 mL血永远是35元钱。
(

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源