豆瓣评分: 7.4

内容简介

作者简介

马未都,观复博物馆创办人、馆长。2008年1月1日,马未都登上中央电视台《百家讲坛》,讲授中国文物及其背后的历史、文化知识。

评论

文物启蒙
马老先生写的东西读来从不会令人乏味,几近化繁为简,大巧无工的境界,不管是作为收藏的启蒙读物,还是作为茶余饭后获取知识的一家之言,本书都不会让你失望的。书,不管内容立意多么高远精髓,还是要写得好才行啊。
给马先生五星,元青花明成化本就特别喜欢,里面新鲜的在铁力木和民国核桃木家具,然后想去观复博物馆、戴维德基金会、还有看王世襄先生的家具,最后再走一次故宫、台北故宫,感谢.
哥哥很喜欢马未都,说国内书的装帧,马未都的好。他给了我这本书,去中欧转悠的时候带上了,于是总算看完。看得津津有味,但我并不很喜欢马未都,当然也远谈不上讨厌,只是怎么说,总觉得老男人的油气消不散。我不了解他,只看了这本书而已,说的话不靠谱,只是直观感受。看得兴致勃勃的原因我想不是因为马未都写得如何,而是写的内容本身我很爱。从玉器到瓷器到家具,娓娓道来,像是打开了一扇门。看完这本书,多了两件事:1,去…
哥哥很喜欢马未都,说国内书的装帧,马未都的好。他给了我这本书,去中欧转悠的时候带上了,于是总算看完。看得津津有味,但我并不很喜欢马未都,当然也远谈不上讨厌,只是怎么说,总觉得老男人的油气消不散。我不了解他,只看了这本书而已,说的话不靠谱,只是直观感受。看得兴致勃勃的原因我想不是因为马未都写得如何,而是写的内容本身我很爱。从玉器到瓷器到家具,娓娓道来,像是打开了一扇门。看完这本书,多了两件事:1,去看看观复博物馆;2,去找王世襄的明式家具研究来看

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源