豆瓣评分: 9.1

内容简介

作者简介

奥尔德斯•赫胥黎(Aldous Huxley, 1894—1963),英国杰出的小说家、诗人、散文家、批评家和剧作家,著名的人道主义者。他以大量的小说和散文、杂文、评论作品,有意识地担负起一个人文主义知识分子的道义职责,充当了社会道德和现代文明的拷问者。

评论

我不要舒适。我要上帝,我要诗歌,我要真正的危险,我要自由,我要美好,我要罪,我要求不幸福的权利。

这么好的核心论点真是被一本无聊小说给毁了。鉴于后面《重返美丽新世界》的论文集写的那么棒,赫胥黎还是做学术比较好,有人的想象力天生不适合写小说
《一九八四》的社会是个斯大林主义希特勒主义的夸大描写——完全通过惩罚和对惩罚的恐惧实时控制。而《美丽新世界》这是通过非暴力的身心控制、基因控制化和合乎要求的行为系统性强化来实现控制。我们的社会终将会从《一九八四》走向《美丽新世界》的梦魇。从一个极端到另一个极端,竟找不到中庸之道。
苏格拉底式疑问:快乐的猪和痛苦的人,你选择哪个?
《美丽新世界》无感,《重返》却是字字箴言

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源