豆瓣评分: 8.4

内容简介

作者简介

张爱玲(1920年9月30日-1995年9月8日)

评论

整篇的荒凉故事啊,处在情爱中的人都各有各的苦,大多都是贪婪地自找苦吃。
张真是一等一的写比喻的高手,以及尖刻又精准的心理活动描写的高手。仿佛不是训练出来的,而是从天而降的天份。

从未读过像她一样如此透彻的女作家,她什么都明白清楚,总是能在小说里一针见血地指出她、他、他们和她们的悲哀。这本书谈不上喜欢,但是觉得如同其他的书一样,每本都值得一读再读。振保是中年男子的化身,他们恪守礼仪,约束自身,渴望成为心目中的那个自己,达不到,又要去惋惜错过的玫瑰,烦恼那个讨人厌的饭粒,放纵自己,又要懊悔,总在这患得患失过完一生。
非常喜欢这篇,无处不情色,无处有色情。
“年纪轻,长的好看的时候,碰到的总是男人,可是到后来,除了男人之外还有别的。”(这回看,改成五星)
《红玫瑰与白玫瑰》这个故事的真妙处,在于张爱玲深深懂得佟振保这个男性角色的补偿心理。初恋和初性都有缺憾,一方面克己自持,一方面却觉得自己没能做主;因此对红玫瑰的爱,有一部分是补偿心理的征服欲:接吻时按在钢琴上那一下,是希望自己成为一个与众不同的情人,但终于也没结果。后来找白玫瑰,算个保守的选择,却发现自己终究还是做不了她的主,于是心态崩掉。但荒唐过了,终究还是习惯性地克己,终于又回到日常生活。
其…

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源