豆瓣评分: 8.3

内容简介

作者简介

新海 诚(Makoto Shinkai),1973年出生于长野县,电影导演、影像作家。代表作《星之声》、《云之彼端,约定的地方》、《秒速五厘米》、《追星的孩子》等动画电影。本书是作者亲自创作的首部小说。

评论

“告别的时候,自己有没有向她露出笑容呢?现在的他已经记不清了。”
总觉得再多再多的环境描写,也及不上一帧的画面。还是电影版比较好。但是看电影的时候又觉得,啊,其实小说版也不错,更加的细腻。”相濡以沫,不如相忘于江湖。”读的时候,最有感触的是花苗,心境所致吧。
纯真美好的记忆不会随时光消散,它会偷偷的长大,慢慢的不知觉的融入血肉融入灵魂、融入喧闹生活里突然一次孤独入髓的夜晚、融入安静日子中偶然一刹低头沉思的瞬间。
千万不要试图去触碰它,回忆接轨现实,你会惊醒,时间永远没有停止过,美好也许早就消散,星星点点都是破碎的时光。
已购。因为私人原因,五星。看动画时,被其色彩吸引,如今读小说,仿佛读到了自己。《樱花抄》中的分别,《宇航员》中的暗恋,《秒速五厘米》中的回忆,统统历历在目。即便许诺要和你一同成长,但是某个瞬间突然明白,将来我们根本不可能走在一起。这种不祥的预感如此切实,疼得像钝刀割肉,躲也躲不开。而今预感果然成真,回忆中,美好的依然美好,我们还留在过去。回忆外,我们碌碌新生,再也不会相见。
那些欲言又止和日复一日,也正好是这个年代几乎每个人——每一个骨子里有宅成分的同龄人的——强说愁滋味。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源