豆瓣评分: 8.8

内容简介

作者简介

史铁生,1951年生于北京。1967年毕业于清华附中初中,1969去延安地区插队落户。1972年因双腿瘫痪回到北京,在街道工厂工作,后因急性肾损伤,回家疗养。1979年后,相继有《我遥远的清平湾》,《命若琴弦》,《我与地坛》,《务虚笔记》等小说与散文发表,并先后获全国优秀短篇小说奖,鲁迅文学奖等多种全国文学大奖。1998年病情转为尿毒症,终止透析。此后有随笔集《病隙碎笔》,散文集《记忆与印象》,长篇小说《我的丁一之旅》出版。

评论

弗里达通过她的画,史铁生通过他的笔。曾有比喻说痛苦的人是上帝红红的苹果。他们真的是如此美丽的人。
“白昼的清晰是有限的,黑夜却漫长,尤其那心流所遭遇的黑暗更是辽阔无边。”人性和神性的短暂交汇,史老师也读顾城和毛姆。
进退维谷之时,正可能是别有洞天之际。
抱多大希望就有多大失望。福音书+海德格尔+克尔凯郭尔+佛教=病隙碎笔。书看多了,一望即知他的玄思从哪里来。无聊的老调重弹,远不如《务虚笔记》。里面关于三角关系那段,更是槽多无口,直把滥情做真情。
其实人想的绝大多数问题都是没有答案的,每次觉得想到why? why me?这种无聊的问题的时候看看更大的世界想想史铁生们是怎么活的,大半胸闷基本就没了。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源