豆瓣评分: 8.7

内容简介

作者简介

米兰·昆德拉(Milan Kundera, 1929- ),捷克小说家,生于捷克布尔诺市。父亲为钢琴家、音乐艺术学院的教授。生长于一个小国在他看来实在是一种优势,因为身处小国,“要么做一个可怜的、眼光狭窄的人”,要么成为一个广闻博识的“世界性的人”。童年时代,他便学过作曲,受过良好的音乐熏陶和教育。少年时代,开始广泛阅读世界文艺名著。青年时代,写过诗和剧本,画过画,搞过音乐并从事过电影教学。总之,用他自己的话说, “我曾在艺术领域里四处摸索,试图找到我的方向。”50年代初,他作为诗人登上文坛,出版过《人,一座广阔的花园》(1953)、《独白》(1957)以及《最后一个五月》等诗集。但诗歌创作显然不是他的长远追求。最后,当他在30岁左右写出第一个短篇小说后,他确信找到了自己的方向,从此走上了小说创作之路。
1967年,他的第一部长篇小说《玩笑》在捷克出…

评论

沉重给人们带来存在感,幸福是对重复的渴求。
说好听点是,在轻与重之间徘徊的男人与在灵与肉之间纠结的女人,穿梭在政治和爱情之间。说难听点就是,捷克版西门庆和他的傲娇老婆在混乱的国家里的婚恋八卦。可以把这本小说看得很有理趣,但离我的生活和思想实在太远。这部小说拍成电影的确很好看,但电影的改编折损了一些有意思的东西,电影无法呈现小说作者的复调手法和时不时出现的关键词。读书的时候脑海里一直盘旋布拉格之恋的原声音乐,也许充满回旋的音乐是小说和电影的公…
说好听点是,在轻与重之间徘徊的男人与在灵与肉之间纠结的女人,穿梭在政治和爱情之间。说难听点就是,捷克版西门庆和他的傲娇老婆在混乱的国家里的婚恋八卦。可以把这本小说看得很有理趣,但离我的生活和思想实在太远。这部小说拍成电影的确很好看,但电影的改编折损了一些有意思的东西,电影无法呈现小说作者的复调手法和时不时出现的关键词。读书的时候脑海里一直盘旋布拉格之恋的原声音乐,也许充满回旋的音乐是小说和电影的公约数吧。
(
)

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源