豆瓣评分: 8.6

内容简介

作者简介

翁贝托·埃科,1932年生于意大利,他身兼哲学家、历史学家、文学评论家和美学家等多种身份,更是全球最知名的记号语言学权威。他的学术研究范围广泛,从圣多玛斯·阿奎纳到詹姆斯·乔伊思乃至于超人,知识极为渊博。个人藏书超过三万册,已发表过十余本重要的学术著作,其中最著名的是《读者的角色──记号语言学的探讨》这部专著。
《玫瑰的名字》是埃科的第一部小说,获得了非凡的成就,八年后才再度出版第二本小说──《傅科摆》,第三本小说是《昨日之岛》,另著有《带着鲑鱼去旅行》、《误读》、《智慧女神的火药》、《康德与鸭兽》等杂文集。

评论

我看这本书就是为了印证牛嚼牡丹这个词。我还是不大习惯读这种有宏大背景的、需要推理的小说。可能是读得太少吧。不得不说,这本书的翻译太棒了。
读完这本,把ECO作品系列全部加入购书单。
将近600页…终于看完了多久没读过这么厚的,都顶大半部『追忆似水年华』了😞其实整个故事完全可以用一半的篇幅讲出来…精华在后面,结尾很好。『昔日玫瑰以其名流芳,今人所持唯玫瑰之名。』对拉丁语系下“哪哪哪的谁谁谁”这样的命名法真是受够了>.< 据说是经典,但我看了半小时还没有看懂一面.以为是自已智商不够,问了下别人,也是看不进去.顿时怀疑,这是不是一本<皇帝的新衣>?其实都看不懂,但因此书过于著名,只能说好,怕暴露自己的愚蠢?
我错了……我还以为这个名字是为了向莎翁致意呢……

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源