豆瓣评分: 8.8

内容简介

作者简介

叶广芩 国家一级作家。中国作协全委会委员、陕西省作协副主席,陕西省人大常委会委员、西安市政协委员。被陕西省委省政府授予“德艺双馨”文艺工作者称号,享受国务院专家津贴。著有长篇小说《采桑子》、《全家福》、《青木川》等,长篇记实《没有日记的罗敷河》获全国第六届少数民族文学“骏马奖”;中篇小说《梦也何曾到谢桥》获第二届“鲁迅文学奖”、北京市建国50周年优秀中篇小说奖;长篇小说《青木川》获中国作家鄂尔多斯优秀长篇小说奖、陕西“五个一”优秀文学奖。

评论

从来没有历史,只有人生。抛开个人讲历史,其实都是耍流氓。
看的泪流满面,看的笑翻肚子
叶广苓和很多女性作者一样,擅写私人记忆。偏偏老家眷顾她,又编排了一户祖上亲封“镇国公”的世家给她投胎,所以她的故事注定是带着传奇色彩,不小家子气。《状元媒》按理来说不算全新的小说,其中若干章节都是《采桑子》里的旧篇。我非常喜欢她写七舅爷的那章《逍遥津》,既带劲又够味,提笼带鸟的满族皇家后裔,活脱脱走下台面,生动、耐看。叶广苓的京派腔打得好,让向往皇城的外家子弟忍不住醉在地坛那片微醺的夕阳里,做了个…
叶广苓和很多女性作者一样,擅写私人记忆。偏偏老家眷顾她,又编排了一户祖上亲封“镇国公”的世家给她投胎,所以她的故事注定是带着传奇色彩,不小家子气。《状元媒》按理来说不算全新的小说,其中若干章节都是《采桑子》里的旧篇。我非常喜欢她写七舅爷的那章《逍遥津》,既带劲又够味,提笼带鸟的满族皇家后裔,活脱脱走下台面,生动、耐看。叶广苓的京派腔打得好,让向往皇城的外家子弟忍不住醉在地坛那片微醺的夕阳里,做了个宅门府邸的旧梦。
(

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源