豆瓣评分: 8.3

内容简介

作者简介

罗洛•梅(Rollo May) 美国存在心理学家、人本主义心理学家,也是存在心理治疗的代表人物之一。1909年生,哥伦比亚大学临床心理学博士。长期担任哈佛大学、耶鲁大学和普林斯顿大学等名校教授,并曾担任怀特学院的主任分析师。与著名心理学家阿德勒(Alfred Adler)、苏利文(Harry Stack Sullivan)、弗洛姆(Erich Fromm)、存在主义神学家田立克(Paul Tillich)等交往过密。罗洛•梅曾获得过美国心理学会的临床心理学科学和职业杰出贡献奖、美国心理学基金会心理学终身成就奖章。出版著作有《人的自我寻求》、《爱与意志》、《焦虑的意义》、《权力与无知:寻求暴力的根源》、《创造的勇气》、《自由与命运》、《存在之发现》和《哭喊神话》等二十余部。《焦虑的意义》为其代表作之一。

评论

接触焦虑话题的第一本书,作者将心理学史上有关焦虑的观点就进行了梳理和总结,提出了一个非常明确的观点。面对焦虑,不能逃避,要依然前行,并从焦虑处出发,生出个人的更多可能性和创造力。值得收藏的一本书~
比较失望
大学早期看的,没标注,补标一下,当时对“焦虑”的意义还了解不多,但也被从文化心理角度的阐释所吸引。今天再看也不觉得其中的内容多么深奥了,但仍感喟自己曾经是被这样的有思考质感的书引上了独立思考的道路,而我也深陷“焦虑”之中了
真像文献综述。另,翻译有硬伤。
我和我的敌人生气,我藏住愤怒,愤怒却兀自增长。我和我的朋友生气,我说出愤怒,愤怒却停止了。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源