豆瓣评分: 7.8

内容简介

作者简介

宫部美雪
日本著名作家,作品以温暖的关怀为底蕴,富含对社会的批判与思考。
1987年以《邻人的犯罪》出道,当年即获第26届《ALL读物》推理小说新人奖。此后,作品每一出版均登上日本各大畅销书榜,并几乎囊括日本文学界所有大奖。
《魔术的耳语》获第2届日本推理悬疑小说大奖;
《龙眠》获第45届日本推理作家协会奖 ;
《火车》获第6届山本周五郎奖 ;
《理由》获第120届直木奖 ;
《勇者物语》同名电影获日本“奥斯卡”动画大奖 ;
《模仿犯》获第52届艺术选奖文部科学大臣奖、第5届司马辽太郎奖、每日出版文化奖特别奖等6项大奖 ;
《无名毒》获第41届吉川英治文学奖 。

评论

文字平实,没有跳脱的神来之笔,但是充满了坚实与绵密的感觉。其他的推理作家织出的是片网,而宫部美雪的网便是食鸟蛛的层层叠叠的沙状的网。本作以搜查为主线,没有官能系的演出,没有手法与凶器,而把关注点放在罪行的之前与之后牵连到的各种各样的社会关系。而搜查者一直在以目标的视角来构建她的生活,做出她的判断,也给故事带来了不少的趣味。相比于社会派,我更喜欢称此为世间派的推理小说,对于人间生活的细致描写,以及为…
文字平实,没有跳脱的神来之笔,但是充满了坚实与绵密的感觉。其他的推理作家织出的是片网,而宫部美雪的网便是食鸟蛛的层层叠叠的沙状的网。本作以搜查为主线,没有官能系的演出,没有手法与凶器,而把关注点放在罪行的之前与之后牵连到的各种各样的社会关系。而搜查者一直在以目标的视角来构建她的生活,做出她的判断,也给故事带来了不少的趣味。相比于社会派,我更喜欢称此为世间派的推理小说,对于人间生活的细致描写,以及为了这些描写背后付出的观察与生活的态度,都令人起敬。
(
)
结尾收的真好,后劲儿十足。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源