豆瓣评分: 9.3

内容简介

作者简介

海子,当代青年诗人,原名查海生,1964年生于安徽省安庆城外的高河查湾。在农村长大,1979年15岁时考入北京大学法律系,大学期间开始诗创作。大学毕业后被分配到中国政法大学哲学教研室工作。1989年 3月26日在河北省山海关卧轨自杀。海子一生,凭着辉煌的天才,奇迹般的创造力和敏锐的直觉,在极端贫困、单调的生活环境里创作了包括诗歌、小说、剧本等大量的文学作品。

评论

总是忍不住想他要是我同学我会觉得怎么样。长得那样的话女生们还是会聚在一起嘲笑“哟,就那傻逼还写诗呢”的吧。
最好的孩子
每天在拥挤的地铁上读诗是一件非常不浪漫的事,人潮涌涌,究竟漏了多少东西自己也不知道。更何况海子自己最看重的长诗我又走马观花,所以严格来说,我并没有完全读完这部诗集。作为一个伪文真二青年,我基本算是诗盲,但是我仍从海子的短篇中读到无数过目难忘的句子。当我还是一个乐观主义者的时候,我并不怎么喜欢海子,因为我不理解且讨厌一切消极的人生态度,能欣赏不过是面朝大海,春暖花开。但是,在年复一年的压抑中,我渐渐…
每天在拥挤的地铁上读诗是一件非常不浪漫的事,人潮涌涌,究竟漏了多少东西自己也不知道。更何况海子自己最看重的长诗我又走马观花,所以严格来说,我并没有完全读完这部诗集。作为一个伪文真二青年,我基本算是诗盲,但是我仍从海子的短篇中读到无数过目难忘的句子。当我还是一个乐观主义者的时候,我并不怎么喜欢海子,因为我不理解且讨厌一切消极的人生态度,能欣赏不过是面朝大海,春暖花开。但是,在年复一年的压抑中,我渐渐也成了和海子一样的悲观主义者,也慢慢读懂了“黑夜一无所有,为何给我安慰”“今夜我遇见世上的一切,但是不会遇见你”“他们哑笑着熄灭,熄灭有什么不好。” 读书时能突然有觅到知音之感亦算是人生快事了吧,只可惜知音早逝了20多年。谢谢海子,让我在喘不过气的地铁中有一个安然呼吸的洞口。
(

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源