豆瓣评分: 8.7

内容简介

作者简介

天童荒太(1960年5月8日—— )
原名栗田教行,毕业于明治大学文学部戏剧系,曾创作电影剧本、广播剧本以及漫画原作。一九八六年以本名发表《白的家族》,获得第十三届《野性时代》杂志新人奖。一九九三年凭借《孤独的歌声》获得第六届日本推理大奖优秀作品。一九九六年,以《家族狩猎》获得第九届山本周五郎奖。二○○○年出版《永远是孩子》,成为销售过百万的畅销之作,同时获得第五十三届日本推理作家协会奖,并被改编成连续剧。二○○九年出版《哀悼人》,以其对生与死的严峻思考和悲天悯人的人生关怀,获得第一百四十届直木奖。天童荒太是当代日本文坛的实力派大家。

评论

这部真是看得太沉重了,我跟某人光是解释故事概要就可以用掉20分钟。就是感觉里面的每一个人都很不幸,没有谁是真正获得了幸福的。虽然不幸也是从父母那辈带来的,冤冤相报何时了。虽然三个人在经历了小时候的那一切之后,其实都成长为了优秀的大人,可是内心的阴影和包袱还是没法剔除。才会在重逢之后又引发了新的悲剧。女孩父亲的死,应该算是最后也是最大的一个伏笔。这条线牵扯了太多人,没想到真相却是如此地令人震惊。我…

这部真是看得太沉重了,我跟某人光是解释故事概要就可以用掉20分钟。就是感觉里面的每一个人都很不幸,没有谁是真正获得了幸福的。虽然不幸也是从父母那辈带来的,冤冤相报何时了。虽然三个人在经历了小时候的那一切之后,其实都成长为了优秀的大人,可是内心的阴影和包袱还是没法剔除。才会在重逢之后又引发了新的悲剧。女孩父亲的死,应该算是最后也是最大的一个伏笔。这条线牵扯了太多人,没想到真相却是如此地令人震惊。我很惊讶两个小男孩居然会对同一个女孩有如此久的执着,但却又都固执地认为自己没有给女生幸福的资格。虽然结尾有点豁然开朗的感觉,但是整个故事看完还是觉得印象深刻地绝望。
(
)
看得好心痛,最爱的社会派

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源