豆瓣评分:

内容简介

作者简介

龚静染,作家。出版有《桥滩记》《浮华如盐》《昨日的边城》《整个世界慢慢灰暗下来》《我们的小城》《河山有灵:岷峨记》《西迁东还》等十多部文学作品集。现居成都。

评论

商务印书馆成都分馆推出的一部关于四川知名作家李劼人生平研究的新著,主要有三个方面的突出特点——一是视角新。本书主要围绕李担任嘉乐纸厂负责人期间的生平展开研究,详细展现出在作家之外,李作为企业家和社会活动家的另一面,丰富了读者之于李劼人的认识面向。二是史料新。本书使用的主要史料,来自乐山市档案馆中关于嘉乐纸厂的详细档案卷宗,包括公私信函、会议记录、往来电文、经营册表等一手史料,内容极其丰富,且之前少…
商务印书馆成都分馆推出的一部关于四川知名作家李劼人生平研究的新著,主要有三个方面的突出特点——一是视角新。本书主要围绕李担任嘉乐纸厂负责人期间的生平展开研究,详细展现出在作家之外,李作为企业家和社会活动家的另一面,丰富了读者之于李劼人的认识面向。二是史料新。本书使用的主要史料,来自乐山市档案馆中关于嘉乐纸厂的详细档案卷宗,包括公私信函、会议记录、往来电文、经营册表等一手史料,内容极其丰富,且之前少有作家和学者运用。三是视野广。本书在记述过程中,详细还原李的多元社会关系,并展现李的生平跟大时代背景之间的紧密互动。这样一部关于李劼人研究的重要作品,值得相关读者和研究者关注与参考。
(
)
作者通过搜集各种资料描述了李劼人创办嘉乐纸厂的一段历史,而这段历史又逢中国历史最动荡的一个阶段,士农工商无有分别,全被时代裹挟颠簸前行,李劼人也不例外,虽然这本书多少写得有些避重就轻。没看这本书之前,作为四川人只小学看过李劼人的死水微澜,所以一直觉得李劼人就是个写小说的,看了这本书才知道自己天真了,用现在的话说李劼人应该是一个有知识分子气节的社交牛b症患者,而且极聪明又懂得带眼识人,所以一路走来过…

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源