豆瓣评分: 8.6

内容简介

作者简介

塞缪尔·亨廷顿哈佛大学阿尔伯特·魏斯赫德三世(Albert J.WeatherheadⅢ)学院教授,哈佛国际和地区问题研究所所长,约翰·奥林战略研究所主任。曾任卡特政府国家安全委员会安全计划顾问,《外交政策》杂志发起人与两主编之一,美国政治学会会长。有大量学术著作及论文问世。

评论

已令数以万计的男性朋友在寝室学术研讨会上装逼成功
冷静到几乎让人发指甚至愤怒的著作,即便我们不愿意相信,但现实中亨氏的预言仍不断且正在被验证!
多文明的论述很详细,也提出了作者自己的观点,非常的独到,在15年前提出的这种看法在未来的几年可以说较大的证明了,文明的发展、未来的趋势预测可以说非常准确,但是未来的变化非常之大,尤其是伊斯兰文明和东亚局势的变化较大,实在是不确定。本书作者重点强调文化文明冲突,似乎忽略了意识形态和政治体制的可变论述。
在没看书之前,我就已经知道人类的对抗都是价值观的对抗。亨廷顿证实了我的看法。我有巨大的知识空白,以及空白被填补的巨大快感。面对虚无的宇宙,建立自己的价值观来对抗,这种价值观越绝对,对抗虚无越有力。既然绝对,那么其它不同的价值观必然是绝错的,所以为了维护自己对抗虚无的价值观,我得摧毁其它绝错的价值观。这便是所有人类目前的处境。和平是不会有的。全然毁灭到最后只剩一种价值观,也可能有新的人类觉醒。stu…
在没看书之前,我就已经知道人类的对抗都是价值观的对抗。亨廷顿证实了我的看法。我有巨大的知识空白,以及空白被填补的巨大快感。面对虚无的宇宙,建立自己的价值观来对抗,这种价值观越绝对,对抗虚无越有力。既然绝对,那么其它不同的价值观必然是绝错的,所以为了维护自己对抗虚无的价值观,我得摧毁其它绝错的价值观。这便是所有人类目前的处境。和平是不会有的。全然毁灭到最后只剩一种价值观,也可能有新的人类觉醒。stupid planet 。巴别塔真是无敌的。在虚无面前,人类不可抗拒的自相残杀。孔子的“未知生焉知死”一定程度挡住了这片大陆对虚无的恐惧,使这边成为最达尔文的国度。但达尔文只对纯动物有效,从人类有意识开始,虚无和无知就成为永恒的折磨。我要爱情,然后生死自由。我向佛教靠近,虚无永恒,爱情有时~

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源