豆瓣评分: 8.8

内容简介

作者简介

本尼迪克特・安德森:康乃尔大学国际研究院阿伦・L・宾尼约伯(Aaron L.Binenjorb)讲座教授,是全球知名的东南亚研究学者。除《想象的共同体》外,其他著作还有:《比较的幽灵:民族主义、东南亚与全球》、《革命时期的爪哇》、《美国殖民时期的暹罗政治与文学》和《语言与权力:探索印尼的政治文化》等。

评论

因为翻译减一星…其实翻得还不错,但是很多长长的句子可以处理的更好。更重要的是,出现巴西葡萄牙的地方都错了啊,说若昂六世在“返国之前立其子为巴西国王佩德罗一世”,其实只是摄政王regente,原文用crowned没什么问题,翻成国王就不对了…然后就是把Marques Pombal翻成了专制君主,其实原文是autocrat…鉴于我怀着对葡语深深的爱意,只能减星了
湾湾人都这么矫情吗?写个几百字的煽情后记还要正儿八经地为自己的引文作尾注。
每日报纸。新闻联播。新闻与报纸摘要。是大人想象的共同体。而我们,是互相借阅的武侠小说,悄咪咪流通的打口带,还有电脑里满满的APE和广埠屯2元一张的空白光盘。
西方书籍的老问题,没法套在中国身上
看起来运用了许多抽象的文字的书,实际上只为了证明一个道理:民族实际上只不过是一个由群体想象的、有限的、具有主权的共同体。从逻辑线上来说,主要从印刷-资本主义、行政的、教育的朝圣之旅来解释民族主义的起源,以及在这些因子影响下的四波民族主义浪潮:美洲的、欧洲群众性的、欧洲“官方”的和帝国主义的以及亚非拉的民族主义,个人感觉论证角度初看颇为全面但论证仍觉单薄。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源