豆瓣评分: 8.3

内容简介

作者简介

坂元裕二,日本影视“神级”编剧、“金句王”。经典日剧《东京爱情故事》《最完美的离婚》《四重奏》等作品的话题级编剧,精于现代剧的创作,在情感、社会、女性等题材上风格独树、成绩非凡,多次获得日剧学院赏“最佳剧本”奖。同时,也尝试日剧导演与舞台剧编剧、演出、写作等工作。
译者 蕾克,生于北京,曾供职于北京大学,现定居东京。熟稔日本文化、艺术美学,给国内多家时尚和亚文化杂志供稿,关注风格与美学。译著有《摩灭之赋》《住宅读本》《造物有灵且美》《美物抵心》《一日一果》《梦的宇宙志》等。

评论

不长的两个小说,因为是书信往来,读的过程大部分内容在想象中得以继续补充完整。就像很久以前给一个喜欢的人写信,从寄出去的开始便期望收到回信。在尚未收到回信之前,一点一点在脑海里弥补出对方的生活细节,是那样一种期待中的隐秘的幸福感。心意难平的是这本书读完给我一种深深的未尽之感,好像还应该发生一些什么,但事实是结束了。好像盛夏午睡醒来眼前依稀停留的一个残梦,近在眼前却无法触及。初恋总是美好的。即便常常是…
不长的两个小说,因为是书信往来,读的过程大部分内容在想象中得以继续补充完整。就像很久以前给一个喜欢的人写信,从寄出去的开始便期望收到回信。在尚未收到回信之前,一点一点在脑海里弥补出对方的生活细节,是那样一种期待中的隐秘的幸福感。心意难平的是这本书读完给我一种深深的未尽之感,好像还应该发生一些什么,但事实是结束了。好像盛夏午睡醒来眼前依稀停留的一个残梦,近在眼前却无法触及。初恋总是美好的。即便常常是未尽,并带来疼痛。
(
)
信在被写下的过程中,是有滞后的。在滞后中,你会审视说过的话,想过的念头,再决定要不要留下来,还是就继续肆无忌惮说下去。这是信件最为动人的部分。会期盼对方的回应么,期盼就能得到么。这些更重要的部分不得不退位让贤,成为偏枝末节的旁观。我一直对坂元裕二不感兴趣,觉得他举轻若轻,散散往那一站,讲些无关痛痒的话。现在影像变成文字,分镜变成诘问,倒又解释清楚了:往往最事关痛痒的地方,看上去就是更为寂静。再绚…

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源