豆瓣评分: 7.8

内容简介

作者简介

雷蒙德·卡佛(1938—1988)
美国当代著名短篇小说家、诗人,美国“极简主义”代表作家,并被誉为“新小说”创始者。
1938年5月25日出生于俄勒冈州克拉斯坎尼镇,1988年8月2日因肺癌去世。
高中毕业后,即养家糊口艰难谋生,业余学习写作。卡佛人生的前一半充满了苦难与失望。失业,酗酒,破产,妻离子散,友人背弃,坠入人生之谷底。晚年文学声名渐高,却罹患肺癌,五十岁便英年早逝。
卡佛的作品风格和他自身经历密切相关,精简冷硬。他不是用天才来写作,而是呕心沥血的写作。卡佛一生作品以短篇小说和诗为主,代表作有《请你安静一下好不好?》《谈论爱情时我们说些什么》《大教堂》《何方来电》等。

评论

与其说是开放式,不如说是没头没尾,与其说是简洁,不如说是干涩
多年前曾有朋友问我读卡佛什么感觉,我举了个一点不文艺的例子,我说你大学时有没有通宵上网过,就是早晨六点半包宿结束后,你带着一身的烟味儿和疲倦慢慢往回走,你的眼睛因晨光而微微刺痛,身体因白昼来临而渐渐回暖,你累得不想说话,只想好好睡一觉,而你知道在不远处有张床正等着自己。
不建议读中文版。他语言特简单,想看建议读原文。
我们都没有对方想象的那么爱对方。在遇见彼此之前,我们都曾遇见过别人。17个短篇没有矢志不渝的爱,唯一的忠贞是某个故事中幸存下的那对老人,可还是遭到年轻人的揶揄。这些普通人经历的再普通不过的事,介入式阅读逼着读者去脑补很多情节和空白。总之,“他”没有那么喜欢你。
已毁于萌萌。没什么意思,都淡出鸟来了,所谓的拿无聊当有趣,就是这个了

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源